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Bananen

 

Grade für süße Kuchen sind Bananen eine gute Alternative. Es verleit dem Teig eine gewisse Süße und Feuchtigkeit.

 

1/2 zerdrückte Banane  = 1 Ei

 

Apfelmus

 

Apfelmus besitzt eine gute Fähigkeit den Teig zu binden. 

 

80 Gramm Apfelmus     = 1 Ei

Apfelessig

 

Hervorragend für Kuchen oder Muffins. Der Trick, es funktioniert nur gut wenn Du zusätzlich im Teig Backpulver oder Natron verwendest! 

 

20 ml Apfelessig    = 1 Ei

Sojamehl

 

Sojamehl verhält sich ähnlich wei Ei-Ersatz Pulver. Das Sojamehl wird mit etwas Wasser gründlich vermischt. Nehmt einen Schneebesen oder ähnliches, es neigt zu Klümpchenbildung. 

 

1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser    = 1 Ei

Johannisbrotkernmehl

 

1 EL Johannisbrotkernmehl   = 1 Ei

Leinsamen gemahlen

 

Die Leinsamen-Mischung muss einige Minuten aufquellen und dickt so gut an. Ideal für Kuchen, Kekse & Co.

 

1 EL gemalener, nicht geschroteter Leinsamen + 30ml lauwarmes Wasser  = 1 Ei

Seiden-Tofu

 

Seidentofu eignet sich sehr gut für eine cremige Bindung von Smoothies oder auch "Käsekuchen". 

 

60 Gramm Seidentofu = 1 Ei

Ei-Ersatz Pulver

 

Das Pulver besteht je nach Hersteller aus verschiedenen Stärke- und Bindemitteln.  Mischungsverhältnis Wasser + Pulver  variert immer ein wenig von Hersteller zu Hersteller. 

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