Ernährung neu erleben
Ernährung neu erleben

Kräftiges Dinkelbrot

 

Kräftiges Dinkel-Vollkornbrot

400ml Wasser
100ml Sojamilch
1 Würfel frische Hefe
etwas Agavendicksaft
200g Dinkelkörner
400g Dinkel-Vollkornmehl 
50g Dinkelflocken
50g grobe Haferflocken
2 EL Hanfsamen
2 EL Leinsamen 
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1/2 TL Salz

 

Die Dinkelkörner über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Hefewürfel klein bröseln und in dem lauwarmen Soja-Wassergemisch mit etwas Agavendicksaft auflösen und aufgehen lassen.

 

Alle Zutaten vermischen, die Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun an einem warmen Ort für gut 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

 

Den Backofen auf 180°C-190°C vorheizen, den Teig in eine Form geben, noch etwas grobe Haferflocken darüber streuen und für gut 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.

 

Bitte unten in den Backofen noch eine Schale Wasser stellen, damit das Brot saftig bleibt und nicht austrocknet.

 
Druckversion Druckversion | Sitemap
© veganfoodcoach