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Spekulatius Mousse

 

200g Seidentofu ( ich nehme am liebsten den von Taifun )

50g feine Bitter Orangenschokolade (z.B. Alnatura)

2-3 EL schwach entölter Kakao (z.B. Alnatura)

1 EL Kokosöl (z.B. Alnatura)

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

etwas Agavendicksaft (nach Geschmack)

½ TL Spekulatius Gewürz

½ frisch gepresste Orange

1-2 TL veganen Amaretto

½ Dose Kokosmilch

2 TL San-apart von Küchle (Sahnesteif) optional

 

Seidentofu, Kokosmilch (das feste Mark mit ein wenig Flüssigkeit), Vanillezucker, gepresste Orange, Amaretto sowie den Kakao in einem Mixer auf höchste Stufe zu einer cremigen Masse mixen.

 

Sahnesteif hinzu (müsste auch ohne sehr gut werden) nochmals durchmixen.

Die feine Bitterschokolade mit 1 EL Kokosöl in einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen. Anschließend unter ständigem Rühren die flüssige Schokolade zu der Masse in den Mixer geben. Wer einen Thermomix oder dergleichen hat - auf kleine Stufe stellen und die flüssige Schokolade von oben langsam hineinfließen lassen.

 

In Gläser füllen, noch einen Hauch Spekulatius Gewürz oben drauf und ein paar Schokoraspeln für das Auge.

 

Das Ganze für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis es fest geworden ist

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