Ernährung neu erleben
Ernährung neu erleben

Marmorkuchen

Lecker, lecker, lecker….

Zutaten:

• 400g Dinkel Mehl Typ 630
• 300g Rohrohrzucker
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• Prise Salz
• 60 ml Rapsöl
• 60 ml Sonnenblumenöl (alternativ 120 Rapsöl)
• 400 ml Sojamilch
• 1 TL Essig
• 1 TL gemahlene Vanille (1 Vanilleschote)
• 1 Pack. Vanillezucker
• 60g Kakaopulver
• ½ Orange

Zubereitung:

1. Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Vanille vermischen.
2. Die Sojamilch mit dem Öl und dem Essig gut verrühren.
3. Das Mehlgemisch nun mit einem Mixer oder Knetmaschinen mit dem Sojamilchgemisch zu einem glatten Teig verrühren.
4. Eine Gugelhupf- Form mit Pflanzenmargarine gut einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben.
5. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, der ½ Orange und ggf. etwas Sojamilch (kleiner Schuss/ 30-40 ml) nochmals gut verrühren und die Kakaomasse über den hellen Teig geben.
6. Mit einer Gabel den hellen Teig vorsichtig mit dem dunklen Teig durchziehen.
7. Den Ofen auf 175-180 Grad vorheizen und für gut 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.

Ein super Grundrezept das sich ganz wunderbar in vielen Variationen abwandeln lässt.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© veganfoodcoach