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Mohn-Kirsch-Marzipan Muffins

 

So schnell gemacht….und so verführerisch lecker – Mohn- Kirsch- Marzipan Muffins!
Vorsicht Suchtgefahr!

Mohn- Kirsch- Marzipan Muffins vegan

Zutaten (ergibt 12 Stück)
• 250 g Dinkelmehl
• 1 Päckchen Vanillezucker und etwas gemahlene Vanille
• 240 ml Vanille Sojamilch
• 130 Rohrzucker
• 40 ml Rapsöl
• 1 TL Natron und/oder 1 TL Backpulver
• 150 g Marzipan (! ohne Honig !)
• 1 Prise Salz
• 1 Glas entsteinte Sauerkirschen (Füllmenge 680g/ Abtropfgewicht 350g)
• 1 EL Essig
• 100g Blaumohn

Zubereitung
1. Mehl mit dem Vanillezucker, Vanille und Rohrzucker sowie Natron vermischen.
2. Rapsöl und Pflanzenmilch sowie Essig verrühren und zu dem Mehlgemisch geben. Die Zutaten mit einem Mixer oder Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Das Marzipan etwas grober raspeln und dieses mit den Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
4. In kleine Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 bis 25 min bei 180 Grad backen.

 

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