Champignon- Qinoa Pfanne mit Petersilie
WISSENSWERTES
Champignons, Kulturegerlinge und Austernpilze etc. sind sehr energiearm:
100g haben nur 24 bis 27 Kalorien.
Champignons und Kulturegerlinge sind so eiweißreich wie Milch, enthalten viele essentielle Aminosäuren.
Dazu jede Menge Vitamine, Vorstufen von A und dem raren D, besonders aber B-Vitamine – Champignons sogar das in Pflanzennahrung seltene Vitamin B12!
Petersilie feuert den Stoffwechsel an und deckt mit nur 22g= 1EL schon zwei Drittel des Tagesbedarfes an Vitamin C – und ist prall gefüllt mit Eisen!
Quinoa hat die 3fache Menge an der sonst begrenzten Aminosäure Lysin, dazu einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralien, B-Vitaminen Vitamin C und E.
Pfanne an und los geht’s:
Champignon- Qinoa Pfanne mit Petersilie
Pilze putzen in Scheiben schneiden und mit etwas guter Pflanzenmargarine oder Pflanzenöl anbraten.
Wenn vorhanden Quinoa vom Vortag, ansonsten nach Packungsanleitung kochen, und unter die Pilze heben und kurz mit anbraten.
Petersilie waschen, zupfen mit in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, noch etwas Petersilie drüber streuen und fertig!