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Vitamin C - Eisen - und Folsäure

Klingt wie ein neues Nahrungsergänzungsmittel? Nennen wir es Radieschen!

 

Radieschen sind richtig gesund! Sie enthalten viel Vitamin C und das stärkt unser Immunsystem. Wusstet Ihr, dass in 100 Gramm fast 30mg enthalten sind.

Weiter trumpft es auf mit Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen und einige B-Vitamine sowie das schwer verfügbare B9, also die Folsäure.

Mit 100 Gramm roter Knolle deckt Ihr mehr als 10% des Tagesbedarfs an Eisen!

Kombiniert mit Spargel und Quinoa kommt Ihr gut durch den Tag! Lasst Euch inspirieren und zum kochen damit verführen

 

Rezept:

Spargel, Radieschen mit gebratenem Quinoa

Zutaten für 4 Personen:

 

1 kg weißer Spargel 
2 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Quinoa
500- 600ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
5 EL Kürbiskernöl (alternativ Rapsöl)

etwas frischen Muskat und Salz und Pfeffer

 

Quinoa und Brühe kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze gut 20 Minuten (nach Packungsbeilage) köcheln lassen.

Den Spargel in der Zeit schälen und in Stücke schneiden. Radieschen ebenfalls in Scheiben und Frühlingszwiebeln in dünne Stücke schneiden.

Spargel in Salzwasser 5 Minuten kochen (sollte noch bissfest sein), dann abgießen und kalt abschrecken. 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Radieschen, Spargel und Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten.

Den fertigen Quinoa abgießen und hinzugeben. Vorsichtig unterheben.

Zum Schluss alles mit etwas Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken!

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